魚 氷締め 真水 635063-魚 氷締め 真水
氷が溶けて真水の中に魚が使ってしまうと、 浸透圧の関係で身がブヨブヨして 美味しくなくなります。 また魚が氷に直接当たると、せっかく活き締めしたのに死後硬直を早めてしまいます。
魚 氷締め 真水-海水氷は文字通り海水から製造した氷で、塩分 を含んでいます。この氷は海水そのものが凍って いるのではなく真水氷と濃縮海水の混合体です。 塩分を含んだ水は氷点が下がるため、海水氷の温 度は0℃よりも低くなります。氷締めは簡単で、まずクーラーに氷をいっぱいいれておきます。 こんな感じですね。 これで準備はOKです。 あとは現場に着いたら、水汲みバケツで 海水 をいれます。 海水です。真水ではなく海水ですよ! 海の魚は真水に触れると浸透圧の関係で魚の身が
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楢原です!!! 前回のアジング釣行で 店長に教えてもらいました👂 「潮氷での氷締めはめっちゃ便利」 潮氷。海水と一緒に氷を混ぜるようです。 真水ではなく、塩水が良いとのこと。 そして名前は、潮氷。 そこで、なぜ潮氷なのか 調べてみました🤳 そこで重要な事がちょこっとわかり氷締め ハゼやキス を持ち帰るにはこの方法が、素早く手軽にできてベストになります。 「氷締め」とは、氷で冷やした海水に漬けることで魚を短時間で締めることができます。 真水でなくて、海水をいれることがポイント です。
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